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2 février 2021
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Ingrédients :

2 côtes de veau doubles
2 carottes
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
25 cl de bière blonde
120 g de riz rond type arborio
1 échalote émincée
50 cl de bouillon de volaille
20 g de beurre


Les conseils de Cooking2000 :
• Retrouvez toutes nos recettes à base de bière.
• Consultez notre article sur le Veau.

Côtes de veau et rissoto
aux petits légumes à la bière


Côtes de veau, rissoto aux petits légumes à la bière...
Photo : © Brasseurs de France
Photo :
© Brasseurs de France
Personne(s) : 4 personnes
Coût : Moyen
Ingrédients : consultez la liste



© Brasseurs de France
Tous droits de reproduction réservés.


Les différentes étapes :


• Dans une poêle à bord haut, faire fondre une grosse noix de beurre et faire colorer la viande des deux côtés.

• Nettoyer, peler et laver carottes, poireau et céleri.
• Les tailler en tous petits dés, les ajouter à la viande.
• Mouiller avec la moitié de la bière, baisser le feu couvrir et laisser cuire 10 minutes.

• Enlever la viande et la réserver au chaud.
• Elle doit rester rosée.

• Dans une casserole à fond épais, faire colorer l'échalote dans du beurre, ajouter le riz et bien enrober les grains.
• Faire cuire en le mouillant progressivement avec le bouillon.
• À mi-cuisson, ajouter les légumes (réserver la sauce) et vérifier l'assaisonnement.
• Poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir un riz cuit à cœur.

• En fin de cuisson et hors de la source de chaleur, ajouter un jet de bière et une noix de beurre.
• Mélanger.
• Déglacer le jus de cuisson de la poêle avec le reste de bière et laisser réduire.

• Couper les côtes de veau comme une côte de bœuf.
• Disposer les tranches dans les assiettes de service avec des quenelles de risotto aux légumes.
• Entourer d'un cordon de sauce et servir immédiatement.




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