• 2 rouleaux de pâte feuilletée (pâte à tarte) • 1 jaune d'oeuf (pour dorer la pâte)
Ingrédients pour la garniture : • 80 g de poudre d'amandes • 80 g de beurre • 80 g de sucre • 130 g de chocolat de cuisine (chocolat noir) • 2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum • 1 cuillère à café de cannelle • 2 oeufs
Des idées encore des idées !
Les conseils de Cooking2000 : • Retrouvez toutes nos recettes de Galettes des Rois.
• La galette des rois peut être servie tiède ou froide.
• Traditionnellement, on la mange le 1er dimanche de janvier.
• Pour le plus grand plaisir des enfants, vous pouvez placer une fêve à l'intérieur de la galette.
La personne qui trouve la fêve est désignée roi ou reine.
• Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre dans un bain-marie.
• Mélangez ensemble tous les ingrédients nécessaires pour la garniture : chocolat fondu, poudre d'amandes, beurre ramolli, sucre, oeuf.
• Ajoutez 2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum.
• Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C ou 410°F).
• Découpez les 2 pâtes à tarte de la taille du fond de votre moule à tarte.
• Versez la garniture sur la pâte à tarte présente dans le moule à tarte en évitant les bords.
• Déposez la seconde pâte feuilletée sur le dessus de l'autre.
• Appuyez sur les bords de la galette afin de les "coller" ensemble.
• A l'aide d'un pinceau de cuisine, étalez le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette.
• Faîtes de petites striures à l'aide d'un couteau (attention de ne pas couper la pâte à tarte).
• Faîtes cuire pendant 25 à 30 minutes.